Affidabilità al servizio del Cliente.

FAQ

cca-lab > FAQ

I PFAS sono dannosi per la salute?

Diversi composti appartenenti alla famiglia dei PFAS rappresentano un potenziale rischio per la salute delle persone mentre per altre molecole, sempre appartenenti a questa famiglia, le conoscenze sono ancora lacunose.

Cosa sono i PFAS?

Sono composti Per- e polifluoroalchilici. Rappresentano una grande famiglia composta da migliaia di sostanze sintetiche utilizzate dalla società. Queste molecole alifatiche altamente fluorurate sono state rilasciate nell’ambiente attraverso la produzione industriale e l’uso e lo smaltimento di prodotti contenenti PFAS. Esse sono persistenti, sia nell’ambiente che nell’uomo (plasma).

Che contenitore occorre per eseguire un’analisi per la ricerca di Legionella?

Per sapere le modalità di prelievo per la ricerca di Legionella contattare il CCA SA (058/122.50.61)

Che contenitore occorre per eseguire un’analisi chimica dell’acqua?

Per sapere le modalità di prelievo per l’analisi chimica clicca qui.

Che contenitore occorre per eseguire un’analisi microbiologica dell’acqua?

Per sapere le modalità di prelievo per l’analisi microbiologica clicca qui

Come faccio a sapere come regolare la quantità di sale per la lavastoviglie?

L’acqua di rete ha delle qualità chimiche che dipendono dalla fonte da cui provengono; tra queste proprietà vi è la durezza dell’acqua.

Una volta stabilito questo parametro è possibile regolare la quantità di sale per l’elettrodomestico. Solitamente i dati sono a disposizione dell’utenze presso le aziende acqua potabile.

Il laboratorio CCA, inoltre, fornisce la misura del parametro.

L’acqua lascia del deposito di calcare sulle stoviglie: è pericoloso per la salute?

No.

Come faccio a stabilire se un campione d’acqua è potabile?

Principalmente occorre eseguire delle analisi microbiologiche che stabiliscano la buona qualità dell’acqua. I parametri primari da ricercare sono Escherichia coli, Enterococchi e Germi aerobi mesofili.

Quali sono le tempistiche di un’analisi per la potabilità dell’acqua?

Le analisi microbiologiche che determinano la potabilità dell’acqua hanno una durata di 72 ore dalla consegna del prelievo al laboratorio. I risultati dei primi parametri sono disponibili già dopo 24 ore.